炊飯器で簡単おこわby まるこさん

【料理紹介】

もちもちのおこわをおうちで

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
もち米 2合
大さじ1
白だし 大さじ1
醤油 大さじ2
2合のメモリまで
鶏もも肉 100g
ささがきごぼう 50g
人参 1/4本

【作り方】

  1. 米をとぎ、酒、醤油、白だしを加えていつもの米と同じ量の水を入れる。時間があれば30分〜1時間おいておく。
  2. 具をお好みの大きさに切り、1に加え、いつも通り炊飯して完成!

【ワンポイントアドバイス】

具はきのこでも、お揚げでも、お好みで。白だしなければ粉末だし大さじ1でも大丈夫です。気分に寄って白米:もち米1:1にしたりアレンジできます^_^