水と粉寒天を混ぜ、火にかける。
1にこしあんと黒蜜を入れ、よく溶かして火を止める。
型に流し入れ、粒あんを加えて混ぜ、冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!
そのまま保存できるように12×18のタッパーで作りましたがパウンド型や牛乳パックなどでも作れます。写真は余った栗きんとんを小さく切って栗羊羹にアレンジしたものです。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう62件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑小豆缶で簡単ようかん | レシピブログTOP