小豆缶で簡単ようかん レシピ

小豆缶で簡単ようかん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単!あっさり!

材料

  1. こし餡 200g
  2. 粒あん 100g
  3.  300cc
  4. 粉寒天 4g
  5. 黒蜜 20g

作り方

  1. 1.

    水と粉寒天を混ぜ、火にかける。

  2. 2.

    1にこしあんと黒蜜を入れ、よく溶かして火を止める。

  3. 3.

    型に流し入れ、粒あんを加えて混ぜ、冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!

ワンポイントアドバイス

そのまま保存できるように12×18のタッパーで作りましたがパウンド型や牛乳パックなどでも作れます。写真は余った栗きんとんを小さく切って栗羊羹にアレンジしたものです。

記事のURL:

  • (ID: r1513940)
  • 2021/01/18 UP!

他の栗のレシピ(14,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑小豆缶で簡単ようかん | レシピブログTOP