【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水と粉寒天を混ぜ、火にかける。
1にこしあんと黒蜜を入れ、よく溶かして火を止める。
型に流し入れ、粒あんを加えて混ぜ、冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!
そのまま保存できるように12×18のタッパーで作りましたがパウンド型や牛乳パックなどでも作れます。写真は余った栗きんとんを小さく切って栗羊羹にアレンジしたものです。
記事のURL:
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
↑小豆缶で簡単ようかん | レシピブログTOP