【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンとじゃがいものバター醤油 レシピ

サーモンとじゃがいものバター醤油
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 18
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お魚嫌いな子どもにも人気!お弁当にも!

材料

  1. サーモン 2切れ
  2. じゃがいも 1個
  3. バター 20g
  4. 醤油 大さじ1
  5. 粉チーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    サーモンは骨を抜き、食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)を振っておく。

  2. 2.

    じゃがいもは好きな大きさに切り耐熱ボウルに入れ、少し水にさらす。水を流し、ふんわりラップをかけてレンジで600w2分程加熱する。

  3. 3.

    バターをフライパンで加熱し、皮目からサーモンを焼く。裏返して、じゃがいもも加えて炒める。

  4. 4.

    サーモンに火が通ったら、醤油、粉チーズで味付けをして、あればパセリを散らし、完成!

ワンポイントアドバイス

コーン、ブロッコリーなどお好みで3のタイミングで入れても美味しいです^_^

記事のURL:

  • (ID: r1431103)
  • 2020/03/09 UP!

他のサーモンのレシピ(19,033件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンとじゃがいものバター醤油 | レシピブログTOP