鶏むね肉の醤油マヨ焼き レシピ

鶏むね肉の醤油マヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 10
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

むね肉の柔らかソテー。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 醤油 大さじ2
  3.  大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. ニンニクチューブ 2センチ
  7. 片栗粉 大さじ3
  8. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    ムネ肉は繊維を断つように1センチ幅のそぎ切りにする。

  2. 2.

    ビニール袋に、醤油、マヨネーズ、みりん、酒、すりおろしニンニクを入れて混ぜ、鶏肉を入れて揉む。10分〜30分ほど置いておく。

  3. 3.

    片栗粉を入れてよく揉み、薄くごま油をひいたフライパンで焼く。弱めの中火で両面焼いたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

切るときに、繊維をよく見て断つように切ると、柔らかくしっとりします。

記事のURL:

  • (ID: r1395934)
  • 2019/10/07 UP!

他の肉のレシピ(266,482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏むね肉の醤油マヨ焼き | レシピブログTOP