鶏むね肉の醤油マヨ焼き
料理紹介
むね肉の柔らかソテー。
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ニンニクチューブ 2センチ
- 片栗粉 大さじ3
- ごま油 適宜
作り方
- 1.
ムネ肉は繊維を断つように1センチ幅のそぎ切りにする。
- 2.
ビニール袋に、醤油、マヨネーズ、みりん、酒、すりおろしニンニクを入れて混ぜ、鶏肉を入れて揉む。10分〜30分ほど置いておく。
- 3.
片栗粉を入れてよく揉み、薄くごま油をひいたフライパンで焼く。弱めの中火で両面焼いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
切るときに、繊維をよく見て断つように切ると、柔らかくしっとりします。
記事のURL:
- (ID: r1395934)
- 2019/10/07 UP!