じゃがいもピザ レシピ

じゃがいもピザ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 9
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもを生地にしたピザです。フライパンでもトースターでも。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. ピーマン 1個
  3. コーン お好みの量
  4. ピザソース(ケチャップでも) 適宜
  5. マヨネーズ お好みの量
  6. ピザ用チーズ お好みの量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き、よく洗う。スライサーで薄くし、アルミホイルかクッキングシートもしくは油をひいたフライパンに並べる。ピーマンは輪切りにする。

  2. 2.

    ピザソース(ケチャップでも)を塗り広げ、マヨネーズ、コーン、ピーマン、ピザ用チーズを乗せていく。

  3. 3.

    フライパンの場合は弱めの中火でじゃがいもが透き通ったら蓋をして1〜2分。オーブントースターならチーズに焦げ目が付くまで焼いたら完成!

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはスライスしたら水にさらさずそのまま使うことでくっつきやすくなります。
具は玉ねぎトマトきのこツナウインナーなど、火の通りやすいものならなんでもok!

記事のURL:

  • (ID: r1392752)
  • 2019/09/25 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑じゃがいもピザ | レシピブログTOP