レンジでタルタルソース
料理紹介
ゆで卵がないとき、少量だけ欲しいときに^_^
材料
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ3
- リンゴ酢(米酢でも) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1.
耐熱容器に卵を割り、ほぐす。ふんわりラップをしてら600wで2分レンジで温める。
- 2.
玉ねぎをみじん切りし、1をフォークでかき混ぜて調味料を全部混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
生の玉ねぎの辛みが苦手なお子様などは、最初に卵と一緒にみじん切りをチンしてしまうと甘くなります^_^
記事のURL:
- (ID: r1357737)
- 2019/04/14 UP!