チキン南蛮 レシピ

チキン南蛮
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 8
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで簡単に!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2.  少々
  3. 薄力粉 適宜
  4.  1/2個
  5.  適宜
  6. ゆで卵 1個
  7. 玉ねぎ 1/4個
  8. ○マヨネーズ 大さじ3
  9. ○酢 大さじ1
  10. ○砂糖 小さじ1/2
  11. *酒 大さじ2
  12. *醤油 大さじ2
  13. *酢 大さじ2
  14. *みりん 大さじ2
  15. *砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は厚いところに包丁を入れて開き、塩を振っておく。

  2. 2.

    薄く薄力粉をはたいて、溶き卵をくぐらせて、1センチほどの油を温めて揚げ焼きにする。弱めの中火でじっくりと。

  3. 3.

    揚げている間にゆで卵をみじん切りして○を混ぜ、タルタルソースを作る。

  4. 4.

    鶏肉を取り出し油を切る。フライパンを綺麗にして*の材料を煮詰め、鶏肉を戻す。食べやすい大きさに切り、タルタルソースをかけたら完成!

ワンポイントアドバイス

弱めの中火でじっくり火を通すとふっくら美味しいです^_^ 薄切りの豚肉を重ねてもおいしいです。
レンジでタルタルソースのレシピも公開しています。http://s.recipe-blog.jp/profile/295237/recipe/1357737

記事のURL:

  • (ID: r1357736)
  • 2019/04/14 UP!

他の卵のレシピ(235,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チキン南蛮 | レシピブログTOP