青魚をおいしく!アジのカレーチーズフライ
料理紹介
青魚が苦手でもカレー粉とチーズの香りで食べやすく。魚以外にもお肉のフライでもおいしいです。
材料
- アジ(大きめ3枚おろし) 3枚
- 塩 少々
- 薄力粉 適宜
- 卵 1/2個
- パン粉 30g
- カレー粉 大さじ1/2
- パルメザンチーズ 大さじ2〜3
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1.
アジは骨を取り、塩をふっておく。15分ほどおいてキッチンペーパーで水分を拭きとる。
- 2.
パン粉に粉チーズとカレー粉を混ぜておく。
- 3.
薄力粉を薄くまぶし、卵、2のパン粉をつけて揚げていく。油を切って完成!
ワンポイントアドバイス
チーズ大好きな方はもっとたっぷり入れてもらっても^_^揚げ方や衣のつけ方も、揚げ焼したりバッター液にしたりいつもの揚げ方でオッケー!
記事のURL:
- (ID: r1356189)
- 2019/04/08 UP!