青魚をおいしく!アジのカレーチーズフライ レシピ

青魚をおいしく!アジのカレーチーズフライ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

青魚が苦手でもカレー粉とチーズの香りで食べやすく。魚以外にもお肉のフライでもおいしいです。

材料

  1. アジ(大きめ3枚おろし) 3枚
  2.  少々
  3. 薄力粉 適宜
  4.  1/2個
  5. パン粉 30g
  6. カレー粉 大さじ1/2
  7. パルメザンチーズ 大さじ2〜3
  8. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    アジは骨を取り、塩をふっておく。15分ほどおいてキッチンペーパーで水分を拭きとる。

  2. 2.

    パン粉に粉チーズとカレー粉を混ぜておく。

  3. 3.

    薄力粉を薄くまぶし、卵、2のパン粉をつけて揚げていく。油を切って完成!

ワンポイントアドバイス

チーズ大好きな方はもっとたっぷり入れてもらっても^_^揚げ方や衣のつけ方も、揚げ焼したりバッター液にしたりいつもの揚げ方でオッケー!

記事のURL:

  • (ID: r1356189)
  • 2019/04/08 UP!

他の魚のレシピ(76,473件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑青魚をおいしく!アジのカレーチーズフライ | レシピブログTOP