フライパンで春雨を柔らかくなるまで茹でる。ザルにあげてキッチンバサミで適当に切る。
フライパンの中で肉に○を揉み込む。野菜を細切りにしてどんどんフライパンに入れていく。
ごま油を少し入れて塩をふり、野菜と肉を炒めていく。
野菜がしんなりしてきたら弱火にして真ん中を開けて*の調味料を入れ、春雨を入れ、調味料を吸わせるように炒めていく。
仕上げに少しごま油を入れて強火でさっと炒め、火を止める。いりごまを振って完成!
子ども向けに甘めなので、お砂糖は減らしても^_^
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑チャプチェ風 炒め | レシピブログTOP