ワンタンスープ
料理紹介
ツルンツルンでおいしいワンタンスープ
材料
- 水 600cc
- 鶏がらスープの素 小さじ3
- 醤油 小さじ2
- お好きな野菜 適宜
- ワンタンの皮 12枚
- ○鶏ミンチ 100g
- ○ネギなど好きな野菜 30g
- ○塩 ひとつまみ
- ○生姜チューブ 1センチくらい
- ○片栗粉 小さじ1/2
- ○醤油 小さじ1
作り方
- 1.
鍋に好きな薄切りした野菜、水、鶏がらスープの素、醤油を入れて煮る。
- 2.
ネギをみじん切りし、○をよく混ぜてワンタンの皮に包んでいく。好きな包み方でオッケー
- 3.
1の野菜が柔らかくなったら2を入れ3分ほど煮たら、完成!
ワンポイントアドバイス
ワンタンの具の野菜はきのこでも葉野菜でも。葉野菜はみじんぎりして塩を打って水を絞ってから入れてください。
ワンタンを入れるときはなるべく重ならないように鍋に入れてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1351436)
- 2019/03/18 UP!