手羽元のほろほろ煮(炊飯器バージョン) レシピ

手羽元のほろほろ煮(炊飯器バージョン)
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 39
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ほろほろのお肉でご飯がすすむ!

材料

  1. 手羽元 8本くらい
  2.  大さじ2
  3.  200cc
  4. 醤油 大さじ3
  5. 砂糖 大さじ2
  6. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    材料全部入れて、炊飯器早炊きモードでスイッチオン!手羽元だけだったらこれで完成。

  2. 2.

    一度鶏肉を出して、残りのおつゆにさつまいもや大根、れんこんなど好きな野菜を入れてもう一度早炊きして、肉を戻しても。

ワンポイントアドバイス

野菜だけを炊いたら、肉を戻して保温にしておくと食べる頃にあったかくよくしみて美味しいです。お鍋バージョンもあるのでお好きな方でどうぞ^_^

記事のURL:

  • (ID: r1342488)
  • 2019/02/09 UP!

他の手羽のレシピ(23,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑手羽元のほろほろ煮(炊飯器バージョン) | レシピブログTOP