【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎ、じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。
鍋に入れ、ひたひたまで水を注ぎ、塩を入れて柔らかくなるまで煮る。
一度火からおろし、コンソメ、牛乳、砂糖を入れてミキサーかブレンダーにかける。温め直し、塩で味を整えたら完成!
夏は冷やしてビシソワーズにしても美味しいです^_^ブレンダーがあれば鍋のまま、洗い物も少なく作れます。材料によって砂糖や塩で調整してください。 じゃがいものデンプンで自然にとろみが付きます。水にさらさず切ってそのまま入れてください。
記事のURL:
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
↑基本のポタージュスープ ビシソワーズにも! | レシピブログTOP