マグロの切り落としで酢豚風 レシピ

マグロの切り落としで酢豚風
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お買い得な切り落としを使った節約レシピ

材料

  1.  大さじ1
  2. 醤油 大さじ1
  3. マグロ切り落とし 1パック
  4. 片栗粉 適量
  5. 人参 1/4本
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7. ピーマン 2個
  8. その他残り野菜 適量
  9. ○酒 大さじ1
  10. ○醤油 大さじ1
  11. ○みりん 大さじ1
  12. ○酢 大さじ1
  13. ○片栗粉 小さじ1
  14. ○砂糖 小さじ1
  15. ○水 50cc

作り方

  1. 1.

    マグロは醤油と酒に付けておく。野菜は火が通りやすいよう薄く切っておく。

  2. 2.

    まぐろに片栗粉をまぶして少量の油で揚げ焼きし、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出しておく。

  3. 3.

    野菜を炒める。お好みの硬さまて炒め、まぐろを戻す。

  4. 4.

    まぐろの漬け汁の残りに○の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れてとろみが付いたら完成!

ワンポイントアドバイス

特にありません^_^

記事のURL:

  • (ID: r1338655)
  • 2019/01/23 UP!

他のマグロのレシピ(14,531件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マグロの切り落としで酢豚風 | レシピブログTOP