マグロの切り落としで酢豚風
料理紹介
お買い得な切り落としを使った節約レシピ
材料
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- マグロ切り落とし 1パック
- 片栗粉 適量
- 人参 1/4本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- その他残り野菜 適量
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酢 大さじ1
- ○片栗粉 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○水 50cc
作り方
- 1.
マグロは醤油と酒に付けておく。野菜は火が通りやすいよう薄く切っておく。
- 2.
まぐろに片栗粉をまぶして少量の油で揚げ焼きし、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出しておく。
- 3.
野菜を炒める。お好みの硬さまて炒め、まぐろを戻す。
- 4.
まぐろの漬け汁の残りに○の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れてとろみが付いたら完成!
ワンポイントアドバイス
特にありません^_^
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- 2019/01/23 UP!
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