コーン缶で!簡単コーンスープ
料理紹介
とうもろこしが売っていない冬でも、コーン缶詰でお手軽に!子どもが大好きなスープです。
材料
- コーン缶詰A 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメキューブ 1個
- 砂糖 小さじ1
- 牛乳 300cc
- コーン缶B 30g
- 塩 少々
作り方
- 1.
コーンAと1センチ角に切った玉ねぎをひたひたの水で柔らかくなるまで煮る。
- 2.
玉ねぎが柔らかくなって、水分がなくなってきたら小麦粉を入れて絡ませる。
- 3.
牛乳を注ぎ、砂糖、コンソメ、塩を入れて、ブレンダーかミキサーにかける。
- 4.
コーンBを入れて温め直し、味見して塩で整えたら完成!
ワンポイントアドバイス
小麦粉を入れずにサラッとしたスープにしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1338596)
- 2019/01/23 UP!