【5分でできる!】☆アボカドジェノベーゼ☆ レシピ

【5分でできる!】☆アボカドジェノベーゼ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
リカさん
リカさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

パスタだけでなく、サラダやチキンに和えたり、バゲットなどのパンにぬってもおいしいジェノベーゼソースです☆
美味しいだけでなく、良質の脂質が豊富なので美容・健康にも◎

材料

  1. アボカド 2個
  2. オリーブオイル 1/3カップ
  3. クルミ 1/2カップ
  4. にんにく 2かけ
  5. レモン汁 大3
  6.  小さじ1/2
  7. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは縦半分に切り、種を除き、スプーンで中身をくり抜きます。

  2. 2.

    フードプロセッサー(もしくはミキサー)に1と残りの材料全てを加え、スイッチオン!(様子を見て1~2分ほど)

  3. 3.

    材料がスムーズに混ざったら完成!

ワンポイントアドバイス

☆お好みでオリーブオイル(または水)を加えて、硬さを調節してください。(私は硬めが好きなのでレシピの分量で作っています)
☆冷蔵庫で3~4日ほど保存可能です。

記事のURL:

  • (ID: r1334996)
  • 2019/01/08 UP!

他のアボカドのレシピ(29,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【5分でできる!】☆アボカドジェノベーゼ☆ | レシピブログTOP