【5分でできる!】☆アボカドジェノベーゼ☆
料理紹介
パスタだけでなく、サラダやチキンに和えたり、バゲットなどのパンにぬってもおいしいジェノベーゼソースです☆
美味しいだけでなく、良質の脂質が豊富なので美容・健康にも◎
材料
- アボカド 2個
- オリーブオイル 1/3カップ
- クルミ 1/2カップ
- にんにく 2かけ
- レモン汁 大3
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1.
アボカドは縦半分に切り、種を除き、スプーンで中身をくり抜きます。
- 2.
フードプロセッサー(もしくはミキサー)に1と残りの材料全てを加え、スイッチオン!(様子を見て1~2分ほど)
- 3.
材料がスムーズに混ざったら完成!
ワンポイントアドバイス
☆お好みでオリーブオイル(または水)を加えて、硬さを調節してください。(私は硬めが好きなのでレシピの分量で作っています)
☆冷蔵庫で3~4日ほど保存可能です。
記事のURL:
- (ID: r1334996)
- 2019/01/08 UP!