イカは食べやすいい大きさに切り、水気を拭いておく。
ボウルにてんぷら粉とGABANブラックペパーを入れて、水で溶く。
イカに片栗粉をまぶす。
イカをてんぷら粉にくぐらせて、170度の油であげる。
イカの水分は十分に拭いてください。 片栗粉をまぶすことにより、油跳ねが少なくなります。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-01-27.html
♡炊飯器で簡単!コンソメバターde炊き込みピラフ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡2素材ですぐでき!うまだし鶏団子鍋♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鍋レシピ #ひき肉 #水菜 】
おいしそう8件
犯人(犯猫)を説得する母と、レンチンで完成!豪華に見える【キッシュみたいなチーズオムレツ】
おいしそう4件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なピザパン♡【#惣菜パン #簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ #おやつ 】
顔色がコロコロ変わる人。と、脇役じゃない!男子も喜ぶ主役級【我が家の牛肉のきんぴら】
おいしそう5件
↑てんぷら粉にスパイスをちょい足し♪イカゲソのブラックペパー天ぷら | レシピブログTOP