イカは食べやすいい大きさに切り、水気を拭いておく。
ボウルにてんぷら粉とGABANブラックペパーを入れて、水で溶く。
イカに片栗粉をまぶす。
イカをてんぷら粉にくぐらせて、170度の油であげる。
イカの水分は十分に拭いてください。 片栗粉をまぶすことにより、油跳ねが少なくなります。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-01-27.html
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう9件
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう6件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
♡デミ缶なし!煮込みハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き #ひき肉 】
首にハゲ!?と、最強に美味しいやつ❤クリスマスにもやみつきチーズガーリックトースト♪
おいしそう4件
↑てんぷら粉にスパイスをちょい足し♪イカゲソのブラックペパー天ぷら | レシピブログTOP