福島県産にらは茎の先を落とし、タコ糸で縛る。
沸騰した鍋に塩(分量外・適量)を入れて1分間、にらを茹でる。
水にとり、水分を絞りったら4㎝程度の幅に切る。
皿に盛りつけ、卵黄をのせる。
たれ調味料を混ぜ合わせて、にらへ添えたら完成。
タコ糸で縛ることにより、バラバラにならず綺麗に仕上がります。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-12-30.html
作業時間5分!こねないバターロール【レシピ付き】
おいしそう36件
作業時間は5分だけ♪捏ねない塩パン【レシピ付き】
おいしそう25件
♡チョコ好きさんに捧ぐ!超濃厚チョコテリーヌ♡【#簡単レシピ #時短 #お菓子 #バレンタインレシピ #チョコレート 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!豆腐チーズカツ♡【#簡単レシピ #節約レシピ #時短 #豆腐レシピ #ラク衣 】
【簡単!!副菜】やみつき甘辛マヨれんこんと、エッセイの進捗状況
おいしそう74件
↑卵とろ~り♡にらと卵黄のごまだれ | レシピブログTOP