旬の大根をご馳走に!大根のステーキ バジルマヨソース レシピ

旬の大根をご馳走に!大根のステーキ バジルマヨソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サラダにおでん、味噌汁の具材など、活躍の場が広い大根。
今が旬の大根をメイン料理に仕立てました!
ソースも作ってフレンチ風に♪
マヨネーズと「GABANバジル」を使った混ぜるだけ簡単ソース。
罪悪感ナシに頂けるステーキですヨ★

材料

  1. 大根 6㎝(300g)
  2. バター 10g
  3.  大さじ1
  4.  ひとつまみ
  5. GABANホワイトペパー 少々
  6. GABANバジル(ソース) 小さじ1
  7. マヨネーズ(ソース) 大さじ3
  8. 牛乳(ソース) 小さじ1
  9. ガーリックパウダー(ソース) 少々
  10. トマト(飾り) 適量
  11. ハーブ(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥いて3㎝程度の幅に切り、「井」の字に隠し包丁を入れる。

  2. 2.

    耐熱皿に入れて電子レンジにかける。
    (600W 4分)

  3. 3.

    ソース調味料はボウルで混ぜておく。

  4. 4.

    フライパンを中火にかけて、バターを入れて、水分を拭き取った大根を焼く。

  5. 5.

    大根の両面に焦げ目がついたら調味料を入れる。

  6. 6.

    大根を皿に盛りつけて、ソース、トマト、ハーブと盛りつけたら完成。

ワンポイントアドバイス

大根を電子レンジにかけてから焼くので時短になります。
細い大根より、太めの大根のほうがステーキらしく仕上がります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-12-22.html

  • (ID: r1512018)
  • 2021/01/10 UP!

他の大根のレシピ(92,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑旬の大根をご馳走に!大根のステーキ バジルマヨソース | レシピブログTOP