福島県産菌床しいたけは軸の先を落とし、6等分に切る。
フライパンにしいたけ、しじみ、おろし生姜、酒、塩を入れて混ぜたら中火にかける。
蓋をして5分間蒸したら完成。
しじみは砂抜きしたものを使用してください。 火にかけたら、たまにゆすりながら蒸してください。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-12-11.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑フライパンに放り込んで終了★しいたけとしじみの酒蒸し | レシピブログTOP