福島県産菌床しいたけは軸の先を落とし、6等分に切る。
フライパンにしいたけ、しじみ、おろし生姜、酒、塩を入れて混ぜたら中火にかける。
蓋をして5分間蒸したら完成。
しじみは砂抜きしたものを使用してください。 火にかけたら、たまにゆすりながら蒸してください。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-12-11.html
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう119件
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
↑フライパンに放り込んで終了★しいたけとしじみの酒蒸し | レシピブログTOP