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紅生姜がアクセント♥️麓山高原豚とネギの紅生姜炒め レシピ

紅生姜がアクセント♥️麓山高原豚とネギの紅生姜炒め
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

紅しょうがをアクセントにした炒め物。
モニターをさせて頂いた「麓山高原豚」を見事に引き立ててくれました♪
麓山高原豚の旨味、そして長ネギの甘味。
そこに紅しょうがの酸味が来ると、もう止まらない美味しさ!
シンプルに素材の味を楽しみます。

材料

  1. 福島県産  麓山高原豚バラ肉 150g
  2. 長ネギ 1本(100g)
  3. 紅しょうが 30g
  4. ごま油  小さじ2
  5.  ひとつまみ
  6. 黒胡椒 少々
  7. 酒(下味) 小さじ1
  8. 塩(下味) 少々

作り方

  1. 1.

    麓山高原豚バラ肉に下味をつける。

  2. 2.

    長ネギは斜め切りする。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてごま油を入れ、温まったら麓山高原豚バラ肉を重ならないように並べて焼く。

  4. 4.

    焦げ目がついたらひっくり返し、出た脂をペーパータオル等で吸い取る。

  5. 5.

    長ネギを加えて炒める。

  6. 6.

    長ネギがしんなりとしてきたら、紅しょうが、塩、黒胡椒を加えて全体を炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

焼肉用の厚めの豚バラ肉を使用しました。
出た脂をペーパータオル等で吸い取り、すっきりと仕上げます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-10-13.html

  • (ID: r1493775)
  • 2020/10/20 UP!

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