白いご飯のおかず♡【レシピ】豚とろピーマンのカレー炒め レシピ

白いご飯のおかず♡【レシピ】豚とろピーマンのカレー炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマンを豚トロとあわせてガッツリ系のおかずにしました♪
しかも、ずるいカレー味で(笑)
家族の喜ぶ顔が浮かびます。
豚の甘味、ピーマンの苦み、食欲誘うカレーの香り・・・
ご飯のおかわり必須のおかずですヨ!

材料

  1. 福島県産 さくらのピーマン 3個
  2. 豚トロ肉 200g
  3. 玉ねぎ 1/4個(100g)
  4. おろしにんにく 小さじ1/4
  5. サラダ油 小さじ2
  6.  ひとつまみ
  7. カレー粉 小さじ1
  8.  大さじ1
  9. めんつゆ 大さじ1
  10. 酒(下味) 小さじ1
  11. 塩(下味) 少々

作り方

  1. 1.

    豚トロ肉に下味をつける。

  2. 2.

    ピーマンはヘタと種を取り、2㎝で程度の縦切りにし、水に取る。

  3. 3.

    玉ねぎは繊維に沿って1㎝程度の幅に切る。

  4. 4.

    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、フライパンが温まったら豚トロ肉を重ならないように並べて焼く。

  5. 5.

    焦げ目がついたらひっくり返して玉ねぎを加える。

  6. 6.

    玉ねぎに油が回ったら、水気を切ったピーマンを加えて、塩を振り入れて炒める。

  7. 7.

    カレー粉、酒、めんつゆを加えて、全体が馴染むように炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

ピーマンに火を入れすぎないように注意します。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-09-02.html

  • (ID: r1483479)
  • 2020/09/08 UP!

他のピーマンのレシピ(64,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白いご飯のおかず♡【レシピ】豚とろピーマンのカレー炒め | レシピブログTOP