三つ葉とカニカマのサラダ・わさびバルサミコ酢ドレッシング
料理紹介
加熱調理なくそのまま食べれて、彩にもなるカニカマ。
水菜と三つ葉を合わせてサラダにしました。
ドレッシングはどこの家庭にもある「わさび」を使って。
バルサミコ酢と合わせることで、お店のような味になりましたヨ!
材料
- 三つ葉 1束(50g)
- 水菜 50g
- カニカマ 5個(40g)
- ハウス おろし生わさび 小さじ1/2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 黒胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1.
三つ葉と水菜は3㎝程度の長さに切る。
- 2.
カニカマは手でほぐす。
- 3.
ボウルにバルサミコ酢、塩、黒胡椒、わさびを入れて混ぜる。
- 4.
オリーブ油を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- 5.
三つ葉、水菜、カニカマを合わせて皿に盛り、ドレッシングを添えたら完成。
- (ID: r1473652)
- 2020/08/01 UP!
-
あふろさん
2021/03/11 UP!
こんにちは、はじめまして!大好きな三つ葉をたくさん食べたくてレシピを探していたら、こちらと出会いました(^^)バルサミコ酢とわさびの相性が良くとても美味しかったです!ごちそうさまでした
thanksコメント:
あふろさん嬉しいごりレポありがとうございます!三つ葉は美味しいですよね♪大好きな三つ葉をモリモリ食べたくて考えたレシピなので、あふろさんにも気に入って頂けて嬉しいです♪どうもありがとうございます!