【節約レシピ】レタスと魚肉ソーセージのマヨ炒め レシピ

【節約レシピ】レタスと魚肉ソーセージのマヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 7
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

捨てがちなレタスの外側の葉。
外側の生で食べるには「ちょっと硬いかな~」と、思われるあの部分。
炒めると美味しくいただけます♪
今回は「節約」を意識して魚肉ソーセージと合わせて。
おつまみにピッタリな一皿になりました。

材料

  1. レタス 150g
  2. 魚肉ソーセージ 1本(70g)
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. めんつゆ 大さじ1
  5.  ひとつまみ
  6. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    レタスは適当な大きさに切る。

  2. 2.

    魚肉ソーセージは1㎝程度の斜め切りにする。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてマヨネーズを入れる。

  4. 4.

    マヨネーズが溶け始めたら魚肉ソーセージを入れて焼く。

  5. 5.

    焦げ目がついたらひっくり返し、レタスを加え、塩、黒胡椒を上から振りかける。

  6. 6.

    レタスがしんなりとしてきたらめんつゆを加え、全体が混ざるように炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

レタスは大きめにちぎります。
レタスの外側の青い部分の処理にオススメです。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-07-03.html

  • (ID: r1469957)
  • 2020/07/17 UP!

他のレタスのレシピ(43,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【節約レシピ】レタスと魚肉ソーセージのマヨ炒め | レシピブログTOP