【時短レシピ】フライドポテトde絶品おかず(豚トロ×梅干し) レシピ

【時短レシピ】フライドポテトde絶品おかず(豚トロ×梅干し)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

勝手にシリーズ化している「フライドポテト」を使ったおかず。
今回は豚トロと梅干しのコラボ!
豚トロのコクと、梅干しの酸味が良く合います♪
下処理のいらないフライドポテトを使った時短レシピです。

材料

  1. 冷凍フライドポテト  200g
  2. 豚トロ 150g
  3. 梅干し(大粒) 2個(20g)
  4. にんにく 1/2片
  5. サラダ油 大さじ1
  6.  大さじ2
  7.  ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮を剥き、薄くスライスし芽を取っておく。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけてサラダ油とにんにくを入れる。

  3. 3.

    にんにくから香りが出たら、豚トロを重ならないように入れて両面に焦げ目がつくまで焼く。

  4. 4.

    いったん豚トロを取り出し、同じフライパンにフライドポテトを重ならないように並べて焼く。

  5. 5.

    片面に焦げ目がついたらひっくり返し、梅干しを加え潰しながら炒める。

  6. 6.

    豚トロをフライパンに戻し、酒、塩を加えて全体が混ざるように炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

豚トロから出る油も利用してフライドポテトを揚げ焼きにします。
梅干しにより塩分が変わりますので、塩は調整して下さい。
最後に種は取り出します。
冷凍フライドポテトは種類がありますが、太めのほうが美味しいです。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-05-08.html

  • (ID: r1451672)
  • 2020/05/14 UP!

他の豚のレシピ(145,002件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【時短レシピ】フライドポテトde絶品おかず(豚トロ×梅干し) | レシピブログTOP