にんにくは皮を剥き、薄くスライスし芽を取っておく。
フライパンを中火にかけてサラダ油とにんにくを入れる。
にんにくから香りが出たら、豚トロを重ならないように入れて両面に焦げ目がつくまで焼く。
いったん豚トロを取り出し、同じフライパンにフライドポテトを重ならないように並べて焼く。
片面に焦げ目がついたらひっくり返し、梅干しを加え潰しながら炒める。
豚トロをフライパンに戻し、酒、塩を加えて全体が混ざるように炒めたら完成。
豚トロから出る油も利用してフライドポテトを揚げ焼きにします。
梅干しにより塩分が変わりますので、塩は調整して下さい。
最後に種は取り出します。
冷凍フライドポテトは種類がありますが、太めのほうが美味しいです。
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