鶏レバーは一口大に切り、牛乳につける。
長ネギは斜め薄切りにし、水でよく洗う。
フライパンを中火にかけて、ごま油、おろししょうが、おろしにんにくを加える。
水分を取った鶏レバーを重ならないように入れて、両面軽く焼く。
長ネギと塩を加えてひと混ぜし、蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
中火に戻し、オイスターソース、酒、砂糖、しょうゆを加えて炒めたら完成。
泥つきの長ネギは、分岐している個所に泥が中まで入り込んでいますので、しっかりと洗います。
鶏レバーは牛乳につけることにより、臭みが和らぎます。
蓋をして蒸し焼きにする事により、火が中まで通りふんわりと仕上がります。
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