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おうち居酒屋★やげん軟骨のピリ辛炒め レシピ

おうち居酒屋★やげん軟骨のピリ辛炒め
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き鳥屋さんで人気の「ナンコツ」
シンプルな塩焼きも美味しいのですが、おうちではピリ辛味に!
「辛!」の後に「コリっ」がきて止まらない美味しさ!
ビールにピッタリなおつまみですヨ♪

材料

  1. 鶏やげん軟骨 200g
  2. 長ネギ 150g
  3. おろしにんにく 少々
  4. 豆板醤 大さじ1と1/2
  5.  大さじ1
  6. 砂糖 小さじ2
  7. 醤油 小さじ1
  8. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    やげん軟骨に下味をつける。
    (酒小さじ1 塩少々)(分量外)

  2. 2.

    長ネギは3センチ程度のぶつ切りにする。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてごま油を入れる。

  4. 4.

    フライパンが温まったら、やげん軟骨を加えて焼く。

  5. 5.

    片面に焦げ目がついたら裏返し、蓋をする。

  6. 6.

    両面に焦げ目がついたら、長ネギを加えて焦げ目がつくように焼く。

  7. 7.

    調味料を入れて、絡めたら完成。

ワンポイントアドバイス

やげん軟骨は蓋をして火を通します。
やげん軟骨も長ネギにも焦げ目がつくように、あまり動かさずにじっくり焼きます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-03-27.html

  • (ID: r1438155)
  • 2020/04/03 UP!

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