青梗菜は葉と茎の部分に分けて切る。
葉と茎の部分はざく切りにし、芯の部分は6等分に切る。
フライパンを中火にかけてごま油を入れる。
青梗菜を茎の部分から炒める。
油が回ったら、葉を加えて塩を振る。
酒、醤油、中華だしの素を加えて炒める。
水を加えて沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
ごま油をひとまわし加えてスープの出来上がり。
鍋に湯を沸かし、麺を茹でる。
茹で上がったらザルに取ってよく水気を切り、ラーメンどんぶりに入れる。
7.のスープをかけて完成。
炒めて、そのままスープにするので、洗い物が少なく時短になります。
フライパンは深めのものを使用してください。
最後にごま油を回しかけて風味良く仕上げます。
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