お手軽♪ベーコンキャベツの魚醤炒め レシピ

お手軽♪ベーコンキャベツの魚醤炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のキャベツとベーコンの炒め物。
魚醤を使って少しだけ特別な味に。
パスタへのアレンジもできる便利レシピです♪

材料

  1. キャベツ 200g
  2. ベーコン(ブロック) 180g
  3. 椎茸 4個(70g)
  4. 鷹の爪 1本
  5. いさだ醤油 小さじ2
  6. 黒胡椒 少々
  7. オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    材料を切る。
    ・ベーコンは一口大に切る。
    ・キャベツは大き目のざく切りにする。
    ・椎茸は薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて中火にかける。

  3. 3.

    ベーコンを加えて焦げ目がつくまで焼く。

  4. 4.

    椎茸を加えしんなりする程度まで炒める。

  5. 5.

    キャベツを加えたら、いさだ醤油、黒胡椒で味付けする。

ワンポイントアドバイス

キャベツを入れたらすぐに味付けし、火を通しすぎないようにします。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-11-02.html

  • (ID: r1406867)
  • 2019/11/22 UP!

他のキャベツのレシピ(93,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お手軽♪ベーコンキャベツの魚醤炒め | レシピブログTOP