ズッキーニのマーマレード炒め
料理紹介
ほろ苦さが美味しいマーマレードジャム。
クセのないズッキーニを合わせて炒め物に。
加えるテイストは、まさかの中華!
こっくりした味にきっとびっくりしますヨ!
材料
- ズッキーニ 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- 牛肉 70g
- マーマレードジャム 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
ズッキーニは所々皮を剥き、1㎝程度の輪切りにする。
ピーマンは一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を入れ中火にかける。
ズッキーニが重ならないように並べ軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 3.
牛肉、玉ねぎを加え炒める。
- 4.
マーマレード、オイスターソース、塩、胡椒入れて強火にし、最後にピーマンを入れて炒たら完成。
ワンポイントアドバイス
調味料を入れたら強火で炒めることでツヤが出ます。
ピーマンは調味料の後に入れ、色よく仕上げます。
記事のURL:
- (ID: r1384542)
- 2019/08/23 UP!