ワインのパウンドケーキ レシピ

ワインのパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
aquamarine3さん
aquamarine3さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

混ぜるだけで出来上がる簡単レシピです。

材料

  1. ホットケーキミックス 150g
  2. 砂糖 80g
  3.  2個
  4. バター 80g
  5. ワイン 40cc
  6. ドライフルーツ 70g
  7. ナッツ 30g
  8. チョコレート(仕上げ用) 30g
  9. ワイン(仕上げ用) 20cc
  10. ナッツ(仕上げ用) 10g

作り方

  1. 1.

    ボールに卵、砂糖、バターを入れて、白っぽくなるまで混ぜる。

  2. 2.

    電子レンジで600w、2分温めたワインを1に混ぜる。

  3. 3.

    ドライフルーツと刻んだナッツを混ぜる。

  4. 4.

    170℃のオーブンで40分焼く。

  5. 5.

    温かい内に、ワインをパウンドケーキ全体に塗る。

  6. 6.

    耐熱容器にチョコレートと刻んだナッツを入れ、電子レンジで600w、1分溶かす。

  7. 7.

    仕上げ用のチョコレートと刻んだナッツをパウンドケーキの上に掛ける。

ワンポイントアドバイス

温かい内に、ワインをパウンドケーキ全体に塗る。

記事のURL:

  • (ID: r1613332)
  • 2022/02/28 UP!

他のワインのレシピ(73,450件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ワインのパウンドケーキ | レシピブログTOP