ナスとしめじのおかか和え
by 美雪さん
【料理紹介】
ナスとしめじをレンチンして柔らかくしたものに、おかかをまぶしてみました。
さっとできるので、あと一品欲しい時にオススメです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ナス
240g
しめじ
150g
ごま油
大さじ4
A めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
A 中華スープの素
小さじ1
カツオぶし
6g
【作り方】
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ナスは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
耐熱容器に1を入れてごま油を加えて軽く混ぜ合わせる。
ラップをふんわりかけて600㍗の電子レンジに6分かける。
一旦取り出して、Aを加えて混ぜて、再びラップをして、電子レンジで3分加熱して、しばらく庫内においておく。
盛り付けてカツオぶしをまぶして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
カツオぶしの代わりに干しエビをまぶしても美味しいです。
このレシピのID: r1340281
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD