ミニトマトと柑橘類のハチミツマリネ
料理紹介
酸っぱいオレンジやグレープフルーツを、ミニトマトと共にハチミツでマリネした一品です。
酸っぱさが和らぐので、デザート感覚で食べられます。
材料
- ミニトマト 6個
- グレープフルーツ 1個
- オレンジ(小振りのもの) 1個
- ハチミツ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1.
ミニトマトは4等分に切る。
グレープフルーツ、オレンジは皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
- 2.
ボウルに1、ハチミツ、オリーブオイルを入れてよく混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
作りたても美味しいですが、混ぜ合わせてから30分ほど置くと、より美味しくなります。
記事のURL:
- (ID: r1404902)
- 2019/11/13 UP!