ホタテとキャベツのキムチ炒め
料理紹介
キムチ漬けを調味料代わりに、淡白なキャベツとホタテを炒めた、とっても手軽に作れる一品です。
材料
- ホタテ貝柱 200g
- 塩 少量
- 酒 小さじ1
- キャベツ 200g
- オリーブオイル 小さじ2
- キムチ漬け 80g
作り方
- 1.
ホタテ貝柱は厚みを半分に切ります塩と酒を振って下味をつける。
キャベツはざく切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、キャベツを入れて炒める。
- 3.
キャベツがしんなりしたら、ホタテ貝柱とキムチ漬けを加えて炒める。
- 4.
ホタテ貝柱に火が通ったら火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ホタテ貝柱は、焼き過ぎると硬くなるので、火加減に気をつけて仕上げてください。
記事のURL:
- (ID: r1403682)
- 2019/11/09 UP!