りんごのグリーンサラダ
料理紹介
旬のりんごを使って、野菜がたっぷり摂れるサラダを作りました。
紫玉ねぎ入りで、カラフルな一品です。
材料
- りんご(中サイズ) 1個
- 紫玉ねぎ 1/2個
- きゅうり 100g
- リーフミックス 150g
- A オリーブオイル 大さじ1
- A レモン汁 大さじ1
- A 粒マスタード 小さじ1
- A ハチミツ 小さじ1/2
- A 塩 小さじ1/4
作り方
- 1.
紫玉ねぎはスライサーで薄くスライスして、5分ほど水に浸けてからザルにあけて水気をしっかり切る。
- 2.
りんごは芯を切り落としていちょう切りにする。
- 3.
きゅうりは千切りにする。
- 4.
ボウルにリーフミックス、1、2、3、混ぜ合わせたAを入れて良く混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
りんごの変色を防ぐために、分量外の砂糖水に潜らせてから使うと、変色が防げます。
記事のURL:
- (ID: r1399272)
- 2019/10/21 UP!