りんごのグリーンサラダ レシピ

りんごのグリーンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

旬のりんごを使って、野菜がたっぷり摂れるサラダを作りました。
紫玉ねぎ入りで、カラフルな一品です。

材料

  1. りんご(中サイズ) 1個
  2. 紫玉ねぎ 1/2個
  3. きゅうり 100g
  4. リーフミックス 150g
  5. A オリーブオイル 大さじ1
  6. A レモン汁 大さじ1
  7. A 粒マスタード 小さじ1
  8. A ハチミツ 小さじ1/2
  9. A 塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    紫玉ねぎはスライサーで薄くスライスして、5分ほど水に浸けてからザルにあけて水気をしっかり切る。

  2. 2.

    りんごは芯を切り落としていちょう切りにする。

  3. 3.

    きゅうりは千切りにする。

  4. 4.

    ボウルにリーフミックス、1、2、3、混ぜ合わせたAを入れて良く混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

りんごの変色を防ぐために、分量外の砂糖水に潜らせてから使うと、変色が防げます。

記事のURL:

  • (ID: r1399272)
  • 2019/10/21 UP!

他のリンゴのレシピ(27,441件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑りんごのグリーンサラダ | レシピブログTOP