【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ケールは、葉と茎を切り分けてざく切りにする。 たっぷりの熱湯で茎を茹でた後に続けて葉を加えて、さっと茹でたらざるにあけて水気をしっかり切る。
ボウルに1、Aを入れてよく混ぜる。 白ごまも加えて良く混ぜたら出来上がり。
ケールはアクの少ない野菜なので、茹でた後に水に晒す必要がありませんが、ざるにあけて水気を切るときに、手で絞るのは熱すぎるので、ざるにあけたケールをおたまなどで押し潰して水気を切ると、簡単でヤケドしないで済みます。
記事のURL:
【海老のクリームパスタ】カップスープの素アレンジレシピ*海老の濃厚ビスク
おいしそう9件
♡いちごとクリームチーズの米粉マフィン♡【#簡単レシピ #混ぜて焼くだけ #米粉レシピ #お菓子 】
おいしそう4件
茶碗蒸しとささみ串【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
【レシピ】濃厚やみつき♬明太カルボナーラ♬
おいしそう1件
【レシピ】とろーりザクザク♬豚こまチーズカツ♬
↑ケールとツナの酢味噌和え | レシピブログTOP