とうもろこしと玉ねぎの粒マスタードマヨ炒め
料理紹介
生のとうもろこしと玉ねぎを、マヨネーズで炒めて、粒マスタードで味付けした一品です。
とうもろこしが旬の季節に食べると甘みが味わえますよ。
材料
- とうもろこし 1本
- 玉ねぎ 100g
- マヨネーズ 小さじ2
- A 粒マスタード 大さじ1/2
- A 塩 少々
- A 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1.
とうもろこしは皮を剥いて芯から包丁で種をこそげ落とす。
玉ねぎは1センチ角に切る。
- 2.
フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶けてきたら、1を加えて炒める。
- 3.
玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加えてよく混ぜて火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
炒める時は、弱めの中火でじっくり炒めると、とうもろこしにもしっかり火が通って美味しくなります。
記事のURL:
- (ID: r1386766)
- 2019/09/02 UP!