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きゅうりの酢味噌和え レシピ

きゅうりの酢味噌和え
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

きゅうりがたっぷり美味しく食べられる和え物です。

材料

  1. きゅうり 240g
  2.  小さじ1/3
  3. A 白味噌 大さじ2
  4. A 酢 小さじ4
  5. A みりん 小さじ4
  6. A 砂糖 小さじ2
  7. A 練り辛子 小さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
    ボウルに入れて、塩を振って5分ほど置いたら水で塩分を洗い流してしっかり絞って水気を切る。

  2. 2.

    2に混ぜ合わせたAを加えてよく混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

きゅうりの水分をしっかり絞ることで、酢味噌がきゅうりに染み込み易く、水っぽい仕上がりにならずに済みます。

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  • (ID: r1386100)
  • 2019/08/30 UP!

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