ミニパプリカのじゃこ炒め
料理紹介
ミニパプリカを、じゃこと共に炒めた一品です。
あっという間に作れるので、あと一品欲しい時におススメです。
材料
- ミニパプリカ(赤) 3個
- ミニパプリカ(黄) 2個
- ごま油 小さじ2
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
ミニパプリカはヘタと種を取り除いて2センチの細切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、じゃこを加えて炒める。
ミニパプリカを加えてさっと炒め、醤油で調味して火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
カラフルに仕上げたかったのでパプリカは2色使いましたが、単色で作っても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1382945)
- 2019/08/17 UP!