ケールとゴマの混ぜご飯 レシピ

ケールとゴマの混ぜご飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

栄養たっぷりのケールが、ご飯と共に美味しくたくさん食べられます。

材料

  1. ケール(ざく切り) 80g
  2. 温かいご飯 300g
  3. A 炒り白ごま 大さじ1
  4. A ごま油 小さじ1
  5. A 塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ケールはたっぷりの湯でさっと茹でてざるにあけ、水気をしっかり絞る。
    粗みじん切りにする。

  2. 2.

    温かいご飯をボウルに入れて、1、Aを加えてさっくり全体を混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ケールの茎が太くて硬い場合は、葉と茎を切り分けて、茎を茹でる時間を長めにしてから葉を茹でると、柔らかく茹であがります。

記事のURL:

  • (ID: r1382940)
  • 2019/08/17 UP!

他のご飯のレシピ(225,706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ケールとゴマの混ぜご飯 | レシピブログTOP