ケールとゴマの混ぜご飯
料理紹介
栄養たっぷりのケールが、ご飯と共に美味しくたくさん食べられます。
材料
- ケール(ざく切り) 80g
- 温かいご飯 300g
- A 炒り白ごま 大さじ1
- A ごま油 小さじ1
- A 塩 小さじ1/4
作り方
- 1.
ケールはたっぷりの湯でさっと茹でてざるにあけ、水気をしっかり絞る。
粗みじん切りにする。
- 2.
温かいご飯をボウルに入れて、1、Aを加えてさっくり全体を混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ケールの茎が太くて硬い場合は、葉と茎を切り分けて、茎を茹でる時間を長めにしてから葉を茹でると、柔らかく茹であがります。
記事のURL:
- (ID: r1382940)
- 2019/08/17 UP!