白身団子と野菜のタンドリー風ホイル焼き レシピ

白身団子と野菜のタンドリー風ホイル焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白身団子をカレー粉とヨーグルトで混ぜた和え衣で和えたものと、たっぷりの野菜をホイル焼きにしてみました。

材料

  1. 白身団子(市販品) 8個
  2. A プレーンヨーグルト 100cc
  3. A カレー粉 小さじ1
  4. A 塩 小さじ1/2
  5. キャベツ 150g
  6. 紫玉ねぎ 50g
  7. 赤パプリカ 75g

作り方

  1. 1.

    Aを混ぜて白身団子を漬け込む。

  2. 2.

    キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    パプリカは種を除いてスライスする。

  3. 3.

    30センチ角に切ったアルミホイルを2枚用意して、2を真ん中に乗せ、1を乗せる。
    具がこぼれないようにきっちり包む。

  4. 4.

    温めておいたトースターに3を入れて、12〜13分焼く。
    庫内にそのまま2分ほど置いてからアルミホイルごと器に移す。
    アルミホイルを開けて、混ぜながらいただく。

ワンポイントアドバイス

焼きあがってから、アルミホイルを開ける時は、熱い蒸気でヤケドしないように気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1371774)
  • 2019/06/28 UP!

他の団子のレシピ(18,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白身団子と野菜のタンドリー風ホイル焼き | レシピブログTOP