白身団子と野菜のタンドリー風ホイル焼き
料理紹介
白身団子をカレー粉とヨーグルトで混ぜた和え衣で和えたものと、たっぷりの野菜をホイル焼きにしてみました。
材料
- 白身団子(市販品) 8個
- A プレーンヨーグルト 100cc
- A カレー粉 小さじ1
- A 塩 小さじ1/2
- キャベツ 150g
- 紫玉ねぎ 50g
- 赤パプリカ 75g
作り方
- 1.
Aを混ぜて白身団子を漬け込む。
- 2.
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
パプリカは種を除いてスライスする。
- 3.
30センチ角に切ったアルミホイルを2枚用意して、2を真ん中に乗せ、1を乗せる。
具がこぼれないようにきっちり包む。
- 4.
温めておいたトースターに3を入れて、12〜13分焼く。
庫内にそのまま2分ほど置いてからアルミホイルごと器に移す。
アルミホイルを開けて、混ぜながらいただく。
ワンポイントアドバイス
焼きあがってから、アルミホイルを開ける時は、熱い蒸気でヤケドしないように気をつけてください。
記事のURL:
- (ID: r1371774)
- 2019/06/28 UP!