蒸しズッキーニの納豆和え
料理紹介
蒸したズッキーニに納豆と添付のタレを和えた、とっても手軽に作れるけど、旦那からおかわりリクエストのあった一品です。
材料
- ズッキーニ(大きいもの) 1本 230g
- 納豆 2パック
- 納豆の添付のタレ 1個
- おろしショウガ ひとかけ分
作り方
- 1.
ズッキーニは8ミリ幅の輪切りにして、重ならないように耐熱皿に並べて、ふんわりラップをかける。
600ワットの電子レンジに3〜4分、ズッキーニがしんなりするまで加熱して、ラップをしたまま粗熱をとる。
- 2.
1の水気を切ってボウルに入れる。
納豆とタレを加えて良く混ぜる。
- 3.
器に盛り、おろしショウガを乗せて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで、小さじ1の酢を加えても、さっぱりして美味しく食べられます。
記事のURL:
- (ID: r1371762)
- 2019/06/28 UP!