サーモンのエスカベッシュ風 レシピ

サーモンのエスカベッシュ風
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリに焼いたサーモンを、アツアツのうちにマリネ液に漬け込んだ、さっぱり食べられる一品です。

材料

  1. サーモン 2切れ
  2.  少量
  3. 小麦粉 適量
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. セロリ 1/3本
  6. パプリカ(オレンジ色) 1/4個
  7. パセリのみじん切り 大さじ1
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. A ローリエ 1枚
  10. A オリーブオイル 大さじ1
  11. A 白ワインビネガー 大さじ1
  12. A レモン果汁 大さじ1/2
  13. A 白ワイン 大さじ1/2
  14. A 塩 小さじ1/2
  15. A 粗挽き胡椒 少々
  16. A 水 大さじ3

作り方

  1. 1.

    Aをバットなどに入れて混ぜておく。
    玉ねぎ、セロリ、パプリカは薄切りにして、Aと混ぜる。

  2. 2.

    サーモンは皮を剥いて、一口大の削ぎ切りにして、塩をふり、小麦粉をまぶして、余分な粉は叩く。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2を両面焼き色がつくまで加熱する。
    中までしっかり火が通ったサーモンから引きあげて、1に漬け込む。

  4. 4.

    よく混ぜて、野菜とサーモンが馴染んだら器に盛り、パセリを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パプリカは、今回はオレンジ色のものを使いましたが、赤や黄色のもので作っても彩りよく仕上がります。

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  • (ID: r1371515)
  • 2019/06/27 UP!

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