切り干し大根のバジル和え レシピ

切り干し大根のバジル和え
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

切り干し大根を炒めてバジルで和えた一品です。
切り干し大根で作ったとは思えないほどおしゃれに仕上がりますよ。

材料

  1. 切り干し大根(乾燥) 50g
  2. ニンニク 1かけ
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. ピスタチオ(殻無し) 大さじ3
  5. A 水 60cc
  6. A 塩 小さじ1/4
  7. A 粗挽き胡椒 少々
  8. バジルの葉 20枚

作り方

  1. 1.

    切り干し大根はたっぷりの水で戻して滑りを取ってザルにあけて水気を絞る。
    ニンニクは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
    ニンニクの香りが立ったら切り干し大根を加えて炒める。

  3. 3.

    油が回ったらピスタチオを加えて炒め、Aを加えて炒める。
    水分が無くなる直前にキッチンバサミで刻んだバジルを加えてさっと炒め合わせて火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ピスタチオの代わりに、刻んだくるみで代用しても美味しいです。

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  • (ID: r1365642)
  • 2019/05/21 UP!
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