アスパラガスのくるみ和え レシピ

アスパラガスのくるみ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でたアスパラガスを、だしと醤油、くるみで和えた一品です。
あっという間に作れるので、あと一品欲しい時にもオススメです。

材料

  1. アスパラガス 100g
  2. A だし 100cc
  3. A 醤油 大さじ1/2
  4. くるみ 40g

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは袴を取り除いて4センチ幅の斜め切りにする。
    鍋に湯を沸かして、1の太い部分から入れて、少し置いてから柔らかい部分も加えて茹でる。

  2. 2.

    1をザルにあけて水気を切り、合わせたAに5分ほど漬ける。

  3. 3.

    2の水気を切り、粗く刻んだくるみを加えてよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで盛り付けてから粉ざんしょうを振っても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1364199)
  • 2019/05/14 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アスパラガスのくるみ和え | レシピブログTOP