アスパラガスのくるみ和え
料理紹介
茹でたアスパラガスを、だしと醤油、くるみで和えた一品です。
あっという間に作れるので、あと一品欲しい時にもオススメです。
材料
- アスパラガス 100g
- A だし 100cc
- A 醤油 大さじ1/2
- くるみ 40g
作り方
- 1.
アスパラガスは袴を取り除いて4センチ幅の斜め切りにする。
鍋に湯を沸かして、1の太い部分から入れて、少し置いてから柔らかい部分も加えて茹でる。
- 2.
1をザルにあけて水気を切り、合わせたAに5分ほど漬ける。
- 3.
2の水気を切り、粗く刻んだくるみを加えてよく混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで盛り付けてから粉ざんしょうを振っても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1364199)
- 2019/05/14 UP!