おからサラダ カレー風味
料理紹介
おからパウダーをたっぷり使った、カレー味のサラダを作りました。
材料
- A おからパウダー 32g
- A 水 128g
- ロースハム 4枚
- きゅうり 1本
- B 塩 少々
- エシャロット 40g
- ミニトマト 8g
- C プレーンヨーグルト 大さじ2
- C オリーブオイル 大さじ2
- C マヨネーズ 大さじ4
- C 白ワインビネガー 小さじ2
- C 砂糖 小さじ2
- C ターメリックパウダー ひとふり
- C カレー粉 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
Aを大きめのボウルに入れて良く混ぜる。
- 2.
きゅうりは薄切りにしてBを振ってしばらく置いてしんなりさせたら絞って水気を切る。
ミニトマトは4等分に切る。
ハムは千切りにする。
- 3.
エシャロットは薄切りにして水にさらす。
ざるにあけて水気を切る。
- 4.
1にCを加えて良く混ぜてから、2、3を加えて混ぜた後、塩と胡椒を加えて味を整えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
野菜から出る水分をしっかり切ることで、水っぽくならずに仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1363682)
- 2019/05/10 UP!