ゼスティグリルドコーン
料理紹介
味の薄いコーンが主流のアメリカですが、粒マスタードやウスターソース混ぜ合わせたソースをコーンに塗ってグリルしたら、お客様にも好評な一品でした。
材料
- A バター 大さじ5
- A 粒マスタード 大さじ2
- A ホースラディッシュソース 大さじ2
- A ウスターソース 小さじ1
- A レモンペッパー 小さじ1/2
- とうもろこし 4本
作り方
- 1.
30センチ四方のアルミホイルを4枚用意する。
アルミホイルの真ん中にコーンを置き、手前側と奥側からコーンに向かって畳み込んで、コーンの1/3くらい表面に出るように包み、両端を織り込む。
- 2.
オーブンを250度に予熱する。
バターを小鍋に入れて火にかけて溶かして火を止め、その他のAを加えて良く混ぜる。
アルミホイルから出てる面にソースを塗る。
- 3.
予熱が完了したオーブンにコーンを入れて、10〜12分ほど、コーンが柔らかくなるまで焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
焼きたてのアツアツをいただいてください。
記事のURL:
- (ID: r1362986)
- 2019/05/07 UP!