夏野菜たっぷり カポナータ レシピ

夏野菜たっぷり カポナータ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

赤と黄パプリカ、ズッキーニ、米ナス、玉ねぎでカポナータを作りました。
トーストしたパンに塗ったり、グリルした鶏肉にかけたりと便利な一品です。

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. 赤パプリカ 1個
  3. 黄パプリカ 1個
  4. ズッキーニ 1本
  5. 米ナス 1/2本
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7. トマト水煮缶 400g

作り方

  1. 1.

    パプリカは種を除いて1センチ角に切る。
    玉ねぎは、ズッキーニは1センチ角に切る。
    ナスは1センチ角に切って水に晒してざるにあけて水気を切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、ズッキーニ、ナスを加えて炒める。
    ズッキーニとナスに油が回ったらパプリカとトマト水煮を加えて煮込む。

  3. 3.

    煮立ったら火を弱めて蓋を少しずらして乗せ、時々上下返しながら30分ほど煮込んで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜から出る水分をしっかり飛ばすことで、保存性が高まります。

記事のURL:

  • (ID: r1361011)
  • 2019/04/28 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏野菜たっぷり カポナータ | レシピブログTOP