イチジクとピスタチオ入りパンケーキ レシピ

イチジクとピスタチオ入りパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ドライイチジクとピスタチオ、ヨーグルトを生地に加えたパンケーキです。
ヨーグルト入りなので、冷めてもふんわり柔らかいですよ。

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2.  2個
  3. プレーンヨーグルト 120g
  4. ドライイチジク 100g
  5. ピスタチオ 20粒
  6. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    イチジクは粗く刻む。

  2. 2.

    ボウルに卵を割り入れてヨーグルトを加えて良く混ぜる。
    ホットケーキミックスを加えて粉気が無くなるまで混ぜたら1を加えてさっくり混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
    温まったら、2を直径7センチほどの大きさに流す。
    すぐに表面に生地一つにつき、ピスタチオを二粒乗せる。

  4. 4.

    3の表面にプツプツ穴が空いてきたらフライ返しで返す。
    中まで火が通ったらフライパンから皿に開ける。
    この分量で大体10枚くらい焼けます。

ワンポイントアドバイス

お好みで、焼きあがったパンケーキにピーナツバターを塗ってサンドしてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1360374)
  • 2019/04/25 UP!

他のいちじくのレシピ(4,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イチジクとピスタチオ入りパンケーキ | レシピブログTOP