りんごのバター炒め パンプキンパイスパイスがけ
料理紹介
りんごを美味しく消費したくて、バターで炒めて仕上げにパンプキンパイスパイスをふりかけてみました。
材料
- りんご 2個
- バター 大さじ3
- レーズン 大さじ4
- 水 100cc
- パンプキンパイスパイス 少々
作り方
- 1.
りんごは芯を切り落として縦に12等分に切る。
- 2.
フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、りんごを並べる。
りんごを裏返してレーズンと水を加えて蓋をして火を弱めて10分蒸し焼きにする。
- 3.
火を止めて器に盛り、パンプキンパイスパイスをふりかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パンプキンパイスパイスの代わりに、シナモンパウダーをふりかけても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1344270)
- 2019/02/17 UP!