カラフル野菜の手もみサラダ レモン風味
料理紹介
カラフルな野菜をたっぷり使って塩もみして、レモン汁で和えた一品です。
材料
- きゅうり 2本
- エシャロット 1個
- トマト 2個
- 黄パプリカ 1個
- 塩 小さじ1
- レモン汁 1/2個分
- ドライパセリ 小さじ2
作り方
- 1.
きゅうりは半分に切ってから5ミリ幅のななめ切りにする。
トマトは4等分に切ってから5ミリ幅に切る。
パプリカは種を取り除いてから5ミリ幅に切る。
エシャロットは半分に切って、5ミリ幅に切る。
- 2.
ボウルに1を入れて塩を振り入れて手で揉み込んでしんなりさせる。
食材をしっかり手で絞って水気を切る。
- 3.
レモン汁を加えて、ドライパセリを加えて良く混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
エシャロットの代わりに紫玉ねぎ1/4個で代用しても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1344035)
- 2019/02/16 UP!